"Wie hätten Sie´s denn gern? Erfolgsrezepte für ein glückliches Berufsleben"
Klassische Kochbücher hat jeder zuhause, wo man schnell einmal nachschlagen kann: „Wie geht das noch einmal? Frankfurter Soße, Rindsrouladen oder Soufflé.“ Und dann holt man sich Inspiration oder kocht das Rezept 1 : 1 nach.
Aber niemand hat ein Kochbuch für Menschen, die im Beruf stehen und schnell einmal ein Rezept brauchen für eine aktuelle berufliche Situation. Zum Beispiel wie Sie dem Chef zeigen, was Sie auf der Pfanne haben, überzeugend ein „Nein“ servieren, ein heikles Thema auf den Tisch bringen, die Umsetzung Ihrer Träume gebacken kriegen, eine Küchenschlacht führen, ohne dabei die Messer zu wetzen, mit notorischen Nachsalzern umgehen oder eine Life-Balance zubereiten, um damit müde Lebensgeister zu wecken?
Genau diese Lücke schließt das Buch und ist damit einzigartig auf dem Markt. In Kochsprache geschrieben und pfiffig illustriert serviert es Geheimrezepte, Zutatenlisten, Kalt-Warme-Vorspeisenplatten, eine Lebens-Mittel-Kunde und die Typologie von Kollegen wie etwa den „Messlöffel“, „Pfannenwender“ oder „Eierpikser“.