Wie hätten Sie´s denn gern?

Anders | Witzig | Gehaltvoll - Rezepte für den beruflichen Alltag

"Wie hätten Sie´s denn gern?"


Hoch konzentriertes Managementwissen als Kochbuch aufbereitet und in Kochsprache geschrieben
"Das Buch ist - (längere Pause)- anders."
André Jünger, Herausgeber Gabal-Verlag


So etwas hatte der Verlag noch nie angeboten bekommen. Und in der Tat - das Buch ist ein ungewöhnliches Geschmackserlebnis der besonderen Art. Hier wird kompaktes Managementwissen zu klassischen Themen wie PR in eigener Sache, Führung, Gehaltsverhandlung, Mobbing, Präsentation, Konfliktmanagement... einmal völlig anderes serviert. Als Kochbuch aufbereitet, in Kochsprache geschrieben und pfiffig illustriert bietet es einen Fundus an Rezepten, um den beruflichen Alltag bestmöglich zu meistern.
Topseller
Platz 2 
Was Sie erwartet...

16


Lebens-Mittel, die Sie immer auf Vorrat haben sollten

16


Vorspeisen, die Sie entweder kalt lassen oder wofür Si sich erwärmen sollten

27


Rezepte rund um berufliche Situationen

12


Typen, die einmal anders vorgestellt werden
Einblick in die Lebens-Mittel-Kunde
Zutaten, die Sie immer auf Vorrat haben sollten

Auszug aus der Vorspeisenplatte

Was Sie kalt lassen sollte...

Hausgemachte Kollegensülze
Gerüchteküche, Klüngeleien, Mobbing

*
Süß saures Intrigen-Carpaccio mit kaltgepresstem Ego-Öl
Machenschaften, Ränkespiele, Verschlagenheit

*
Eiskalte Schlacht-Platte an eigenem Vorteil
Ausbeuten, Ausnutzen, Schmarotzen

Wofür Sie sich erwärmen sollten...

Vielseitige Weiberbildungs-Wraps
Neugier pflegen, Wissen ausbauen, Experte werden

*
Anregendes Beigeisterungs-Omelett
Leidenschaft, Herzblut, Identifikation

*
Selbst gebratene Extrawürste
Erfolge feiern, sich anerkennen, sich belohnen

Rezept-Beispiele für den beruflichen Alltag
Wie Sie Gespräche führen, wenn es um die Gehaltswurst geht


"Wenn Sie ein Gehaltsgespräch führen, sollten Sie die Zutatenliste Ihrer Stärken mutig mit Ihrem Wert für das Unternehmen unterfüttern und auf einem Bouquet persönlicher Trüffelscheiben anrichten."

Wie Sie anderen - auch dem Chefkoch zeigen, was Sie auf der Pfanne haben


"Eine gute Idee und die besten Fähigkeiten sind keinen Pfifferling wert, wenn sie es nicht aus der Vorratskammer auf den Teller schaffen."

Wie Ihre Präsentation für Sie und Ihr Publikum ein unvergesslicher Genuss wird

"Legen Sie sich eine persönliche No-Cook-Liste an, die alle Zutaten beinhaltet, die Sie selber bei Präsentationen ungenießbar finden, und verwenden Sie keine davon." 

Wie Sie eine Küchenschlacht führen - ohne dabei die Messer zu wetzen


"Wenn Sie ein Konfliktgespräch führen, sollten Sie daran interessiert sein, dass das gemeinsame Ziel und die zusammen erarbeitete Lösung die Filetstücke der Unterredung werden."

Eine Typologie der etwas anderen Art

Der Pfannenwender

"Er dreht und wendet jedes Thema, bis er alle Seite gesehen und ordentlich durchgegart hat. Zwischen einerseits und andererseits legt er sich allerdings ungern fest... Nutzen Sie diesen differenzierten Blick als Entscheidungshilfe. Mit seiner Arbeitsweise können Sie alle Argumente in die Waagschale legen... ."
Der Sparschäler

"Er ist der ideale Partner, wenn es bei einem Galadiner an nichts fehlen, die Kosten aber trotzdem im Auge behalten werden sollen... Die Zusammenarbeit mit ihm ist manchmal mühsam und kostet viel Geduld. Aber mit ihm an Ihrer Seite lernen Sie das gute Gefühl der Kosteneffizienz schätzen... ."

Die beiden Chefköchinnen

Mit einem Topf voll Leidenschaft, einer großen Portion Spaß, dem ein oder anderen Gewürzduell und einem Gläschen Küchenwein haben die Gastgeberinnen Rezepte kreiert, um jede berufliche Geschmacksvariante zu einem wohlschmeckenden Erlebnis zu machen.
Kosten Sie nach Herzenslust und picken Sie sich Ihre Rosinen raus.

Guten Appetit -  AUF EIN GLÜCKLICHES BERUFSLEBEN

Ihre Astrid Braun-Höller & Katharina Pohl

Astrid Braun-Höller

Personal- und Strategieexpertin
Ihr Leibgericht:
Personelle Cuisine für Küchenchefs, Küchenteams und Zulieferer

Astrid Braun-Höller hat einen unstillbaren Hunger auf Unternehmen, die eine ehrliche Küche und gute Tischsitten bevorzugen. Egal ob Großkonzerne oder Familienunternehmen, die leidenschaftliche Personal-Expertin und PR-Spezialistin entwickelt auf Zuruf individuelle Rezepte und ist in vielen namhaften Küchen zu Gast. Sie liebt es, in fremden Töpfen zu rühren, ihr Know-how in Form von Coachings oder Workshops unterzuheben und mit ihren Ideen die Spezialitäten des Hauses noch zu verfeinern.
Ihr täglich Brot:

Seit über 20 Jahren ist Astrid Braun-Höller ihre eigene Küchenchefin, die individuelle Strategie-Rezepte kreiert und Unternehmen dabei unterstützt, perfekte Küchenteams zusammenzustellen und attraktive Arbeitgeber zu sein. Sie kommt ohne Umschweife zur Firmen-Essenz und sagt als Testesserin offen und ehrlich, was ihr schmeckt und was nicht. Mit einem umfangreichen Sortiment an Geheimzutaten sorgt sie für die unverwechselbare Unternehmens-Würze.

Ihr Sahnehäubchen:

Mit einer feinen Nase für Trends, einem sicheren Gespür für Menschen und deren Talente, einer großzügigen Portion Inspiration und einer Prise Humor serviert die Inhaberin einer Agentur für Kommunikation und Strategie das perfekte Dinner, mit dem Firmen jeder Größe oder auch Privatpersonen einen Gang zulegen können.

Katharina Pohl

Grafikerin und Konzeptionerin
Ihr Leibgericht:

Kommunikation ist für Katharina Pohl aus Bad Neuenahr die größte und wichtigste Zutat des Lebens.
Sie genießt das Spiel mit den Begriffen, lässt sich gerne die Nuancen und Doppeldeutigkeiten unserer Sprache auf der Zunge zergehen und kann sich nicht sattsuchen an den richtigen Worten. So lässt die Leidenschaft fü eses Buch Kraftsuppe in ihren Adern fließen.
Ihr täglich Brot:

Als Konzeptionerin der Werbeagentur NeueWerft und Mutter von zwei Kindern stehen Botschaften seit vielen Jahren bei ihr im Lebens-Mittel-Punkt. So lässt sie sich immer wieder neue Leckerbissen einfallen, um Menschen mit ihren Ideen zu begeistern und zu begleiten. Ihre Worte sind vielfältig, bunt und mit einem Augenzwinkern garniert. Sie geben dem Geist Nahrung, malen Bilder in den Kopf und Gefühle in den Bauch.
Ihr Sahnehäubchen:

Neben dem Kochlöffel und dem Stift schwingt die gebürtige Kölnerin mit ebenso großer Hingabe auch den Pinsel. Und da das Auge ja bekanntlich mitisst, gibt die Diplom Grafik-Designerin den Rezepten durch ihre pfiffigen Aquarell-Illustrationen ein vielsagendes Gesicht.

Auswahl Veröffentlichungen
Statement der Buchhändlerin Jessica Bälz
von der Buchhandlung am Ahrtor in Bad Neuenahr-Ahrweiler

 "Die Lesung aus "wie hätten Sie´s denn gerne?" war für alle Zuhörer sehr unterhaltsam. Authentisch brachten die beiden Autorinnen Astrid Braun-Höller und Katharina Pohl Erfolgsrezepte für die verschiedensten beruflichen Situationen auf den Tisch. Das Interesse an der Lesung war so groß, dass ich immer mehr Stühle im Verkaufsraum meiner Buchhandlung aufstellen musste, damit alle gespannt den in der Kochsprache verfassten wortwitzigen Texten lauschen konnten. Es war derart spritzig und kurzweilig, dass die Zuhörer im Anschluss an die Lesung noch einen Nachschlag forderten. Auch beim Buchverkauf wurde hungrig zugriffen, so dass ich noch einige Buchexemplare nachbestellen musste.
Ich wünsche Frau Braun-Höller sowie Frau Pohl viel Erfolg mit ihrem Buch."

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